logo Medikalsite.ru

Что имеем - не храним; потерявши – плачем или как не стать жертвой варикоза.

[Добавить в закладки]
Автор:   Medline
Дата добавления: 13-05-2012
Оцените статью

рейтинг: 5

голосов: 1



Что имеем - не храним; потерявши – плачем или как не стать жертвой варикоза.

Как правило, в повседневной суете большинство из нас не часто находят время для себя, для своего здоровья. Некоторые боли люди предпочитают терпеть годами, считая их несущественными и бесконечно откладывая визит к доктору. Особенно, если не достаточно осведомлены о последствиях такой «выдержки». Судороги и тяжесть в конечностях – симптомы, которые большинством из нас не воспринимаются всерьёз!

Что должно насторожить?

Если судороги в нижних конечностях случаются лишь изредка, они не представляют опасности. Другое дело - систематические случаи ночных судорог или таких, которые случаются, когда ноги расслаблены. Именно это – типичный и яркий признак варикоза! Кстати, неверно думать, что варикоз – это видимые невооружённым взглядом вздутые вены. Это бывает на самых запущенных и поздних стадиях заболевания. Судороги – его начало, когда помощь специалиста может быть наиболее эффективной.

Чем опасен варикоз на ногах?

Варикоз значительно опаснее и серьёзнее, чем принято думать. Деформация вен, даже незначительная, приводит к замедлению кровотока и к застою крови, провоцируя формирование тромбов, кровяных сгустков. Главная опасность состоит в том, что в случае, если, сгусток начнёт движение по кровотоку и достигнет лёгочной артерии – он может её закупорить, что нередко приводит к летальному исходу! Однако, всё не так трагично. Варикозную болезнь мы эффективно лечим, но ещё проще принять ряд мер, предотвращающих развитие данной патологии.

Диктатура профилактики варикоза

Варикозное расширение вен не может появиться в одночасье, т.к. сосудистая стенка растягивается постепенно. Начав профилактику на ранней стадии заболевания, можно притормозить развитие болезни, предотвратить образование безобразных узлов, а, следовательно, и тромбов.

С чего начать?

1. Прежде всего, поинтересуйтесь вашей наследственностью: вероятность заболевания значительно повышается в том случае, если не только родители, но и бабушка или дед были подвержены данной патологии.

2. Относитесь серьёзно к выбору обуви! Ведь некачественная, неверно подобранная, сношенная обувь – серьёзный провокатор заболевания! Для повседневной носки необходимо предпочесть обувь кожаную, мягкую, но с упругой подошвой и каблучком, не превышающим 5 см. Избегайте «платформы», плоской, «негнущейся» подошвы. Больше всего уродуют ноги и провоцируют {варикоз вен}, ежедневное ношение модельной тесной обуви и переохлаждение, когда в лютые морозы щеголяют в изящных тонких сапожках!

3. Неукоснительно следуйте правилу ухаживать за ногами ежевечерне. Перед сном желательна 10-15 минутная ножная ванночка (можно с морской солью), завершить которую желательно холодным обливанием ступней. Следите, не врастает ли ноготь, нет ли «косточек» у основания большого пальца, характерной венозной «сеточки», отёков? Тяжесть – первый звонок! Ведь отёк, сдавливая артериальные сосуды, нарушает питание тканей, лишая их кислорода.

4. Используйте любую возможность пройти пешком, в том числе по лестнице. Это отличнейшая тренировка для сердца и сосудов! При сидячей работе, нагружайте стопу, поднимая и опуская носок, не отрывая от пола пятку. Ежечасно вставайте, чтобы походить 4-6 минут!

Выполняя эти несложные правила, вы сможете в значительной степени улучшить своё состояние и предупредить развитие болезни!

Веназин - несомненно избавит от варикозного расширения вен и тромбофлебита, а так же его можно применять при профилактике варикоза и тромбофлебита.

Еmail: medline.online@gmail.com, http://medline.net.ua


Комментарии к статье

[Добавить комментарий]

 

Введите текст комментария


Пользователь, дата Текст комментария
Комментариев к статье нет
Лабораторные анализы на дому
Далеко не все пациенты способны посетить лабораторию для сдачи анализов самостоятельно в силу трудностей с передвижением или пл...
Рейтинг: 5   Читать полностью
Как сдать анализы на дому?
Услуги по сбору биологических материалов на анализ широко популярны в ведущих странах мира.
Рейтинг: 0   Читать полностью
Центр независимых экспертиз «ТЕСТ» в очередной раз попался на заказ...
Научно-исследовательский центр «Тест» распространил информацию о результатах тестирования сорбентов, которая вводит в заблужден...
Рейтинг: 0   Читать полностью
Грыжа межпозвонкового диска... Что делать? Операция или...нет?
Операция не вылечивает грыжу позвоночника! Оперированный позвоночник здоровым не будет никогда!
Рейтинг: 0   Читать полностью
Недержание мочи у пожилых людей
Опыт лечения недержания мочи у пожилых людей полученный из врачебной практики
Рейтинг: 0   Читать полностью

Электронная история болезни - какой ей быть. Часть 3. Интерфейс
Электронная история болезни должна быть понятной врачу без всякой специальной
Рейтинг: 5   Читать полностью
Лечение зубов перед отпуском
Все чаще пациенты приходят на плановый осмотр к врачу-стоматологу перед отпуском – заблаговременно. Но, все равно, есть случаи,...
Рейтинг: 5   Читать полностью
Разработана новая психотехнология повышения качества жизни при онко...
Новизной разработки является сочетанное применение инструментальных психотехник борьбы с болью, самокоррекции психоэмоционально...
Рейтинг: 5   Читать полностью

Суррогатное материнство
В эпоху 21 века - эпоху научного, медицинского и техничного прогресса, суррогатное материнство не перестаёт волновать умы множе...
Рейтинг: 0   Читать полностью
Консультативно-диагностический кабинет флеболога
Статья о диагностике и лечении варикоза
Рейтинг: 0   Читать полностью
Разработаны очки для профилактики риска развития инсульта (очки «ст...
Разработан метод самотестирования неявных симптомов риска развития инсульта и его психопрофилактики
Рейтинг: 0   Читать полностью

©www.medikalsite.ru 2008-2017